МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производитВ АХ! НЯМ-НЯМ! (чавканье)В впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай - съедят всё!!!
Я патологически ленива, поэтому обожаю рецепты с минимумом телодвижений, при этом с замечательным вкусом. Вот этот салат как раз из моей "золотой коллекции".В
ДелаемВ РАЗ. Готовую замороженную смесьВ "Мексиканская"В (илиВ "Мехико") прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.В
Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей...) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.
ДелаемВ ДВА. Колбасу Салями (очень желательноВ Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.
ДелаемВ ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ!!! Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе.
В
Пропорции - очень приблизительно, но я беру на 400г смеси - 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).
Еще фото, не мое - делала приятельница.Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-... часа, чтобы все "поженилось")))
Очень рекомендую сделать этот салат!В Только осторожно - можно умереть от обжорства!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий