четверг, 20 декабря 2012 г.

Грудка Карри

НУ В О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

бозбаш Курица карри 019 (700x525, 505Kb)

ГрудкиВ  куриные или индюшинные - 500 гр
Репчатый лук -2 средние луковицы
Масло растительное - 3 стл
Порошок карри -1стл
Порошок паприка красная сладкая -1 стл
Перец острый красный – по вкусу
Вино белое столовое – 250мл
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Яблоки – 1 шт
Сметана или сливки - 200 мл
Травы свежие или сушеные

В 
Мясо нарезать кубиками .

бозбаш Курица карри 010 (700x525, 420Kb)бозбаш Курица карри 011 (700x525, 433Kb)

Обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить вместе.

бозбаш Курица карри 014 (700x525, 379Kb)бозбаш Курица карри 015 (700x525, 432Kb)

Добавить специи, перемешать. Чеснок мелко порубить, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить вино и воду, всыпать В  чеснок и яблоки, посолить.

бозбаш Курица карри 016 (700x525, 507Kb)

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить сметану или сливки (я добавила и то и другое), довести до кипения, приправить по вкусу сахаром или лимонным соком (зависит от кислоты вина и яблок). Дать настояться пока вы варите рис. Цвет получился кумачовый яркий))))

бозбаш Курица карри 026 (700x525, 600Kb)


Вкусно до одури!!! Главный дегустатор В беспардонно объелся, и отвалился от стола со вздохом В« Было вкусно!!В».В 

бозбаш Курица карри 020 (700x525, 513Kb)

Кстати, если боитесь В«огняВ» во рту просто уберите из ингредиентов острыйВ  перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать...
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий