пятница, 31 мая 2013 г.

Шоколадно-бабановый рулет за 15 минут

Шоколадно-бабановый рулет за 15 минут

Шоколадно-бабановый рулет за 15 минут

Главное, что получается всегда и быстро. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут! Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.

Ингредиенты:В 

яйца 6 шт.
сахар 6 ст. л.
какао 3 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
молоко 200 мл.
мука 2 ст. л.
сливочное масло комнатной температуры начинка 250 гр.
яйцо начинка 1 шт.
ванильный сахар начинка 8 гр.
какао начинка 2 ст. л.
сахарная пудра начинка 4 ст. л.
банан начинка - длинных и прямых 2 шт.
масло для смазки противней начинка по вкусу
какао для посыпки начинка по вкусу
  • Нагрейте духовку до 380В°F. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

  • Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.

  • Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.

  • Аккуратно введите белки в желтки.

  • Перелейте тесто на приготовленный противень.

  • step

    Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

  • Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.

  • Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите.

  • Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

  • В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую.

  • Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

  • step

    На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.

  • step

    Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.

  • step

    Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.

  • step

    Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий