Это цитата сообщения И_р_и_н_к_а Оригинальное сообщение
Творожный торт без выпечки с клубникой
В
Творожный торт без выпечки с клубникой
Общее время готовки – 1 час 20 минутВ
Активное время готовки – 25 минутВ
Стоимость в июне – 3,2$ (20 000 бел руб)
Количество порций – 5
Рецепт творожного торта без выпечки с клубникой
Ингрeдиенты:
Клубника крупная — 300В гр.
Желатин — 2В ст.л.
Вода — 200В мл.
Сахар — 3В ст.л.
Жирный творог — 300В гр.В (я беру 9%)
Сливки 35% — 150В мл.В Я пробовала и с 20% сливками, получилось тоже вкусно. Но вкус В«глазированных сырковВ» появляется только с 35% жирностью.
Какао-порошок — 2В ч.л.
Шоколад — 20В гр.В для украшения
Листья мяты – для украшения
Приготовление:
Желатин залить холодной водой на полчаса.
За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще В«терпимоВ», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.
За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще В«терпимоВ», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.
В
В
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.
Процесс сборки торта:
Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.
Процесс сборки торта:
Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.
В
В
Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
В
В
Комментариев нет:
Отправить комментарий