Сырный суп с шампиньонами
- СоСТАВ:
- вода или бульон - 2 литра,
- картофель - 4 шт,
- сырки плавленые - 1-2 шт,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- шампиньоны свежие - 200 г,
- соль,
- зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.В Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.В В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.В Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном маслеВ В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.В Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Сырный суп с грибами и форелью
В
Перед началом Первой мировой войны в Швейцарии было произведено много сыра. Продать его не удавалось, сыр стал пропадать. Вот тогда-то и придумали сыр плавить.
Плавленые сыры полностью усваиваются нашим организмом. Это классный источник кальция, незаменимого для наших костей и ногтей.
Однако плавленый сыр не полезен людям с повышенным давлением , с заболеваниями сердца — в нем слишком много натрия.
Плавленый сыр придает супам и соусам насыщенный вкус и густоту. Вдобавок, его можно не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кубиками. Он хорошо плавится. Супы с сыром — объедение!
• Форель (филе) — 250 г
• Шампиньоны — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Плавленый сырок — 1 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Крахмал — 1 ч.л.
• Сливочное масло — 20 г
• Лавровый лист — 1 шт.
• Зелень сельдерея сушеная, базилик — по вкусу
1.Обжарьте замороженные шампиньоны с мелко нарезанным луком и морковью на сливочном масле.
2.В кипящую воду положите нарезанный картофель, добавьте к нему грибы с овощами и нарезанным плавленым сыром. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и сушеный сельдерей. Варите, пока картошка не станет мягкой.
3.Нарежьте филе форели мелкими кусочками и варите 5 мин. Разведите крахмал в холодной воде, влейте в суп. Посыпьте базиликом. Еще минутка и — приятного аппетита!
Суп с рыбой, картофелем и грибами
Ингредиенты:
В
-
200 г филе рыбы
- рыбный бульон
- 4 картофелины
В - 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 ст. ложки консервированных грибов
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 дольки лимона
- соль
- зелень
Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить рыбный бульон, добавить нарезанные ломтиками картофель, обжаренные лук и морковь, консервированные грибы и варить 10—15 мин.
В конце варки положить нарезанные свежие помидоры и лимон, мелко нарубленные зелень и чеснок.
источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami
Комментариев нет:
Отправить комментарий