пятница, 3 мая 2013 г.

сырные супы

гот (450x298, 31Kb)

Сырный суп с шампиньонами

  • СоСТАВ:
  • вода или бульон - 2 литра,
  • картофель - 4 шт,

  • сырки плавленые - 1-2 шт,

  • морковь - 1 шт,

  • лук репчатый - 1 шт,

  • шампиньоны свежие - 200 г,

  • соль,
  • зелень

Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.В  Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.В  В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.В  Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном маслеВ  В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.В  Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Сырный суп с грибами и форелью
В 

Рецепт сырного супа с грибами и форелью

Перед началом Первой мировой войны в Швейцарии было произведено много сыра. Продать его не удавалось, сыр стал пропадать. Вот тогда-то и придумали сыр плавить.

Плавленые сыры полностью усваиваются нашим организмом. Это классный источник кальция, незаменимого для наших костей и ногтей.

Однако плавленый сыр не полезен людям с повышенным давлением , с заболеваниями сердца — в нем слишком много натрия.

Плавленый сыр придает супам и соусам насыщенный вкус и густоту. Вдобавок, его можно не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кубиками. Он хорошо плавится. Супы с сыром — объедение!

Для того чтобы приготовить сырный суп с грибами и форелью, вам понадобятся:

• Форель (филе) — 250 г
• Шампиньоны — 100 г
• Лук — 1 шт.
• Плавленый сырок — 1 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Крахмал — 1 ч.л.
• Сливочное масло — 20 г
• Лавровый лист — 1 шт.
• Зелень сельдерея сушеная, базилик — по вкусу

Как приготовить сырный суп с грибами и форелью:

1.Обжарьте замороженные шампиньоны с мелко нарезанным луком и морковью на сливочном масле.
2.В кипящую воду положите нарезанный картофель, добавьте к нему грибы с овощами и нарезанным плавленым сыром. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и сушеный сельдерей. Варите, пока картошка не станет мягкой.
3.Нарежьте филе форели мелкими кусочками и варите 5 мин. Разведите крахмал в холодной воде, влейте в суп. Посыпьте базиликом. Еще минутка и — приятного аппетита!

Суп с рыбой, картофелем и грибами
Ингредиенты:
В 

  • 200 г филе рыбы

  • рыбный бульон

  • 4 картофелины
    В 
  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • 4 ст. ложки консервированных грибов

  • 2 помидора

  • 2 дольки чеснока

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 4 дольки лимона

  • соль

  • зелень

Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить рыбный бульон, добавить нарезанные ломтиками картофель, обжаренные лук и морковь, консервированные грибы и варить 10—15 мин.
В конце варки положить нарезанные свежие помидоры и лимон, мелко нарубленные зелень и чеснок.

источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami

Комментариев нет:

Отправить комментарий