пятница, 3 мая 2013 г.

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

После продолжительных новогодних праздников и обильных застольев, уставший организм просто требует легкой пищи. А, что может быть лучше вкусного домашнего супа?
Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.
Вместо семги можно взять любую красную рыбу: форель, лосось, горбушу, кету, нерку.


на 4 литра супа

семга- 1 штука (1 кг 450 гр.)
лавровый лист- 5-7 штук
перец душистый горошек- 10 штук
вода- 2,5 литра
картошка- 6 штук (1 кг)
лук репчатый- 2 штуки (250 гр.)
морковь- 1 штука (160 гр.)
сливки 10%- 1 упаковка (470 гр.)
масло сливочное- 20 гр.
перец черный молотый
соль
укроп

Приготовление:

Семгу очистить от чешуи, помыть. Отделить от рыбы голову и хвост. Вырезать филе и нарезать на небольшие кусочки.

Финский рыбный суп со сливками

Сложить в 4,5 литровую кастрюлю голову, хвост и кости.

Финский рыбный суп со сливками

Залить 2,5 литрами воды. Добавить душистый перец горошком и лавровые листики.

Финский рыбный суп со сливками

Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически снимая пену, 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Финский рыбный суп со сливками

На дно кастрюли положить кусочек масла, добавить лук и морковь. Слегка обжарить.

Финский рыбный суп со сливками

Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю к луку и моркови.

Финский рыбный суп со сливками

Залить овощи процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картошки.
Добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Довести суп до кипения.

Финский рыбный суп со сливками

Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Комментариев нет:

Отправить комментарий