воскресенье, 5 мая 2013 г.

домашнее мороженное

Домашнее мороженое

Рецепты не мои, сохранила у себя.

источник:

http://domo.mirtesen.ru/blog/43069686131/Domashnee-morozhenoe-%283-sorta%29?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43069686131&bpid=43069686131

Итак, готовим мороженное.

В этот раз я сделала ванильное мороженное и на его основе ещё банановое и черничное.

129

Для основы:

1,5 литра молока

750 мл жирных сливок

6 яиц

400 гр сахара

3 пакетика ванильного сахара

3 ч.л. крахмала

Наполнители:

6 бананов

1,5 стакана замороженной или свежей черники

В 

Готовится всё очень просто!

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

В это время взбиваем добела яйца с сахаром и крахмалом.

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струёй закипевшее молоко

123

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Не кипятим!

Готовую смесь остужаем, вводим в неё взбитые сливки

124

Это у нас уже ванильное мороженое, просто в жидком виде.

Смесь можно поделить на несколько частей и сделать разные сорта мороженого.

Я поделила на 3 части.

Одну часть ставила как есть, заморозила — получилось ванильное мороженое

В другую часть добавила растёртые в однородное пюре бананы, смешала всё и заморозила — получилось банановое мороженое

125 126

В третью часть добавила растёртую в блендере чернику — получилось очень яркое и вкусное черничное мороженое

128

Готовьте мороженое сами, так вы будете всегда точно знать, что все продукты были свежие и никаких ненужных добавок в нём нет!

А вот ещё рецепт мороженого, очень вкусное:

Домашнее молочное мороженое (без яиц)

769
Ингредиенты:
400мл молока 3,5%
150 мл сливок 30%
35г сухого молока (2 ст л)
90г сахара (чуть меньше пол стакана)
10г кукурузного крахмала (1 ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара

Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу вливаем молоко, тщательно размешиваем.
Доводим молочную смесь до кипения.
В это время добавляем к крахмалу сливки, сначала немного совсем, размешиваем,
чтобы не получилось комочков и добавляем остальные сливки.
Вливаем сливкис крахмалом в закипевшее молоко и размешиваем.
Снимаем с огня, переливаем через сито и остужаем.
Это основа для молочного мороженого. Можно так и оставить, вылить в мороженицу
и замораживать 40-50 минут. А если мороженицы нет, то просто ставим в холодильник
и каждые 15 минут достаём и премешиваем миксером.
Из такой основы можно сделать много сортов мороженого.
На этапе заморозки добавьте к ней тёртый шоколад, ягоды свежие или замороженные,
кусочки фруктов, орехи или сухофрукты. И каждый раз у вас будет получаться новый
освежающий вкус!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий