воскресенье, 19 мая 2013 г.

Лучшие варианты разгрузочного дня

Разгрузочные дни наВ страже здоровья

Как часто после очередного банкета человек начинает паниковать, обнаружив лишние килограммы, вспоминая при этом, какие физические иВ духовные силы были затрачены наВ то, чтобы привести свою фигуру вВ порядок! НаВ самом деле всё неВ так ужВ иВ плохо. Просто нужно собраться иВ провести разгрузочные дни, которые неВ только помогут сохранить полученные результаты, ноВ даже улучшитьВ их.

Для того чтобы разгрузочные дни неВ были вВ тягость, организм следует приучать кВ ним. Ведь именно благодаря этим дням кишечник, даВ иВ организм вВ целом, научится работать вВ щадящем режиме, нормализуя обмен веществ, препятствуя увеличению жировой прослойки, аВ также способствуя выведению шлаков.

ВВ разгрузочные дни пищу рекомендуется поглощать заВ 5–6 приёмов, иными словами — есть чаще, ноВ небольшими порциями. Тогда обменные процессы вВ организме будут происходить намного быстрееВ и, соответственно, быстрее будет теряться вес.

ВВ разгрузочные дни необходимо выпивать 2,5–3 л жидкости. Это может быть вода, соки, зелёный чай, травяные отвары, минеральная вода без газа. Так, утром имеет смысл выпить 3В чашки тёплой кипячёной воды сВ добавлением трех-четырех ломтиков лимона или апельсина.

ВоВ время еды нельзя спешить, потому что мозг узнает оВ насыщении только через 20В минут. Вот почему диетологи советуют тщательно пережёвывать пищу.

ВВ разгрузочные дни очень хочется есть. Обмануть организм можно, выпив медленно иВ небольшими глотками стакан воды или съев вВ качестве перекуса 1В овощ или фрукт.

Разгрузочные дни могут быть голодными иВ сытыми.

Сытый разгрузочный день рекомендовано проводить дважды заВ неделю доВ банкета для стимулирования потери лишнего веса. ВВ эти дни предлагается придерживаться такого рациона:

  • меню В«рыба-овощиВ», состоящее изВ 400В г отварной или запеченной рыбы без добавления соли иВ 800В г овощей наВ весь день;
  • меню В«мясо-овощиВ», предлагающее 450В г неВ подсоленного отварного мяса иВ 850В г овощей;
  • меню В«рис сВ грибами иВ зеленьюВ», состоящее изВ 250В г грибов, 300В г риса иВ стакана кефира сВ растительным маслом наВ ночь.

ВВ сытые разгрузочные дни необходимо выпивать 1,5В л воды.

Голодные дни проводятся после банкетов 1–2 раза вВ неделю иВ выглядят так:

  • банановое меню, состоящее изВ 6–7 бананов, разделённых наВ 6В приёмов, иВ 1,5В л воды;
  • кефирно-картофельное меню, состоящее изВ 1,5В л кефира, 5В печёных картофелин иВ 1,5В л воды;
  • отвар шиповника иВ орехи. ВВ течение дня можно съесть 150В г орехов ассорти иВ 5–6 стаканов шиповника, аВ также 1В л чая или минеральной воды.

Комбинирование разгрузочных дней

Комбинируя разгрузочные дни, можно превратить ихВ вВ диету, целью которой является быстрое похудение благодаря низкой калорийности потребляемых продуктов, стимулированию обмена веществ, выведению токсинов иВ шлаков изВ организма, разгрузке сердечно-сосудистой системы, нормализации кислотно-щелочного иВ минерального балансов. При этом самостоятельно можно выбирать день иВ набор продуктов питания.

Рассмотрим подробнее предлагаемые варианты разгрузочных дней.

ВВ молочный день заВ 6В приёмов рекомендовано выпивать поВ 100В г молока через каждые 2В часа, аВ наВ ночь — 200В г фруктового сока сВ 20В г сахара иВ глюкозы. При этом потребление белков составит 17В г, жиров — 21г, аВ углеводов — 46г. Калорийность — 450В ккал.

Кефирный день предполагает 6–8 приёмов через 2–3 часа 1,5В л нежирного кефира, приносящего 45В г углеводов, 0,75В г жиров, иВ 57В г углеводов. Калорийность — 450В ккал.

ВВ творожный день потребляют заВ 4В приёма 600В г нежирного творога иВ 60В г сметаны, 1В стакан кофе сВ молоком без сахара иВ 2В стакана отвара шиповника, получая при этом 110В г белка, 21В г жира иВ 1В г углеводов. Калорийность — 691В ккал.

Творожно-фруктовый день предполагает осилить заВ 6В приёмов 400В г нежирного творога, 400В г чернослива или других фруктов, получив 81В г белка, 2,4В г жира иВ 26В г углеводов. Калорийность — 1410В ккал.

ВВ творожно-мясной день рекомендуется съедать 270В г отварного мяса, 300В г квашеной капусты, 400В г нежирного творога, 20В г сметаны, 3В стакана кофе сВ молоком без сахара, 3В стакана отвара шиповника, получая белков — 59В г, жира — 41В г, углеводов — 28В г. Калорийность — 1140В ккал.

ВВ мясной день употребляют заВ 4В приёма 360В г отварного нежирного мяса сВ гарниром изВ свежей или квашеной промытой капусты, 2В стакана кофе сВ молоком без сахара иВ 2В стакана отвара шиповника, получая 99В г белка, 37В г жира иВ 6,5В г углеводов. Калорийность 764В ккал.

Яблочный день предполагает заВ 5–6 приёмов съесть 1,5В кг яблок, получив сВ ними 6В г белка, 0В г жиров, 170В г углеводов. Калорийность — 690В ккал.

ВВ тыквенный день необходимо съесть заВ 5–6 приёмов 1,5–2 кг тыквы, которая принесёт организму белков — 15В г, жиров — 0В г, углеводов — 130В г. Калорийность — 580В ккал.

ЗаВ картофельный день вВ 5В приёмов нужно съесть 1,5В кг отварного или запечённого вВ кожуре иВ без соли картофеля, получив белков 30В г, жиров — 1,5В г, углеводов — 296В г. Калорийность — 1245В ккал.

Арбузный день предполагает заВ 5–6 приёмов съесть 1,5В кг арбуза, получив белков — 14В г, жиров — 0В г, углеводов — 184В г. Калорийность — 570В ккал.

ВВ огуречный день нужно съесть заВ 5В приёмов 1,5В кг свежих огурцов, которые принесут 12В г белков, 0В г жиров иВ 45В г углеводов. Калорийность — 225В ккал.

Овощной день заключается вВ потреблении заВ 6В приёмов салатов, состоящих изВ 1,5В кг сырых овощей сВ добавлением вВ каждую порцию 5В г масла. Это может быть: капуста, морковь, помидоры, кабачки, зелень, петрушка, укроп, листовой салат, стручки зеленой фасоли.

Сухофруктовый день предполагает потребить заВ 5В раз 500В г сухофруктов, таких как чернослив, курага или изюм, содержащих 10В г белков, 0,2В г жиров, 68В г углеводов. Калорийность — 302В ккал.

Рисово-компотный рацион состоит изВ 1,5В кг свежих яблок или 250В г сушёных фруктов, 50В г риса, 100В г сахара иВ 1,5В л воды. Каждые 2–3 часа нужно выпивать 1В стакан компота, аВ наВ обед иВ ужин есть сладкую рисовую кашу, сваренную наВ воде, что составит 9,7В г белков, 1,0В г жиров иВ 301В г углеводов. Калорийность — 1206В ккал.

Фруктовый день состоит изВ 5–6 приёмов 1,5В кг свежих фруктов, таких как апельсины, персики, виноград, вишня.

Рыбный день предполагает заВ 6В приёмов употребить 400В г отварной рыбы, 0,6–0,9 кг овощей, таких как капуста, морковь, огурцы, помидоры, иВ 2В стакана чая без сахара, что даст белков — 77В г, жиров — 10В г иВ углеводов — 64В г. Калорийность — 641В ккал.

ВВ овсяный день заВ 6В приёмов потребляют 750В г овсяной каши изВ 200В г овсяной крупы, сваренной наВ воде, 2В стакана отвара шиповника, получая при этом 24В г белков, 122В г жира, 131В г углеводов. Калорийность — 690В ккал.

ВВ соковый день предлагается заВ 4В приёма выпить 600В г овощного или фруктового сока иВ 800В г отвара шиповника. Так, томатный сок принесёт белков 6В г, жира — 0В г, углеводов — 20В г. Калорийность составит 108В ккал.

Очень важны вВ разгрузочные дни настои иВ отвары, снижающие аппетит. Так, семя льна используют как слабительное средство иВ потребляют заВ 1,5 часа доВ еды; корень одуванчика — для ускорения процессов метаболизма; листья крапивы — для ускорения процесса потери веса, аВ семена фенхеля притупляют чувство голода.

Также необходимо научиться правильно дышать, ежедневно совершая пешие прогулки вВ течение 30–40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий