четверг, 24 января 2013 г.

Сельдь в шубе

САЛАТ (550x412, 52Kb)

Хочу предложить очень интересный рецепт салата

В Похоже на "шубу", но по вкусу и содержанию очень отличается.
В 
Салат получается легким, не "тяжелый".


В 
400-500 грамм селёдки
2 луковицы,
1-2 яблока,
400-500 гр. куриное печени, обжаренной с солью и перцем,
2-3 отварных свеклы,
майонез, сыр, по столовой ложке сливочного и растительного масла.
В 
Печенку промываем, удаляем протоки и обжариваем на смеси масел.
Обжариваем до тех пор, чтоб серединка только стала серой.
Сразу выключаем. Она дойдет в горячей сковороде.
В 
Лук нарезаем кольцами. Обдала кипятком, не люблю ярко выраженный вкус лука в салатах.
В 
Можно этого и не делать.
В 
Натираем свеклу, яблоко и сыр.
В 
Собираем салат.
В 
Печенку нарезаем меленько или измельчаем с помощью вилки.
В 
На дно салатника выкладываем небольшие кусочки селедки.
Сверху укладываем лук.
Затем тертое яблоко.
Делаем соус. Смешиваем майонез с маслом из-под селедки.
В 
Промазываем яблоко.
В 
Следующий слой печенка, промазываем соусом.
Затем тертая свекла, промазываем соусом.
Сверху на натираем сыр и даем немного постоять и наслаждаемся вкусным салатиком.
В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий