суббота, 28 января 2012 г.

Продукты для улучшения памяти


Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Продукты для улучшения памяти!

ЯВ  думаю, чтоВ  каждомуВ  изВ  насВ  приходилосьВ  испытатьВ  неприятноеВ  чувствоВ  отВ  забывчивости,В  котораяВ  ужеВ  несколько разВ  далаВ  оВ  себе. Мы В ловимВ  себяВ  на том, чтоВ  неВ  можемВ  вспомнитьВ  куда положилиВ  нужныеВ  вещи, другойВ  разВ  что-тоВ  надоВ  взятьВ  сВ  собой, аВ  чтоВ  мыВ  не можемВ  вспомнить. А ведь В этоВ  ужеВ  звоночекВ  тревоги, чтоВ  начинаютсяВ  проблемыВ  сВ  памятьюВ  иВ  надоВ  серьезноВ  обратитьВ  внимание, чтобыВ  неВ  сталоВ  поздноВ  иВ  неВ  оказалосьВ  большойВ  проблемой. На чтоВ  жеВ  надоВ  обратитьВ  внимание:

В 

Самое первое, что требуется сделать – отрегулировать режим питания. Полезные продукты на вашем столе - это залог вашего здоровья. Приведенный список полезных продуктов рекомендован для улучшения памяти и ясности ума.

1. Цельнозерновые. В Для улучшения памяти обязательно включайте в свой рацион крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки.

2. Орехи. Витамин Е, который содержится в орехах, предотвращает ухудшение памяти. Отличный источник витамина Е - зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. В Экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная рыба. В В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. В Ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина, тыква. В Витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина и тыква.

7. Шалфей. В Хорошо улучшает память - в нем содержится нужное масло, поэтому его тоже желательно добавить в свой рацион.

8. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

9. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.В 

В 

АВ  в этойВ  частиВ  постаВ  хочуВ  ВамВ  предложитьВ  некоторыeВ  продукты,которыеВ  могутВ  помочь,еслиВ  плохоВ  себяВ  чувствуете. ВедьВ  не обязательноВ  сразуВ  питьВ  лекарство,когда плохо себя почувствовали. МногиеВ  продукты могутВ  бытьВ  полезны не хужеВ  лекарств:

Антибиотики.

Сильной бактерицидной активностью обладает чеснок. Для профилактики и борьбы с инфекциями достаточно съедать пару зубчиков чеснока в день. Подобными свойствами обладают такие полезные продукты: лук, сельдерей, хрен, свекла, яблоки, оливковое масло, горчичное семя, чай, особенно зеленый. При ангине народные целители рекомендуют заваривать укроп и пить отвар как теплый чай, а также не забывать про клюквенный сок с медом.

Антикоагулянты препятствуют повышенной свертываемости крови, делают ее менее вязкой, уберегая нас от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самый известный и наиболее эффективный антикоагулянт - аспирин - имеет растительное происхождение: его синтезировали из коры ивы. Некоторые полезные продукты оказывают тот же эффект: это темные сорта винограда, дыня, арбуз, красное вино, рыбий жир, корица, тмин.

Антидепрессанты.


Чашечка кофе или горячего шоколада, вкусная шоколадная конфетка, мед, имбирь или груша вполне способны поднять дух и ослабить давление стресса.

Антиоксиданты.


Так называются вещества, помогающие очистить организм от свободных радикалов (оксидантов), которые ускоряют старение организма. Много антиоксидантов в моркови, капусте, перце, чесноке, луке, шпинате, рыбе, особенно жирной.

Среди полезных продуктов особое место занимает рис. Японцы считают, что одна из причин их феноменального долголетия кроется в употреблении риса. В 150 г риса жиров не более чем в трети ломтя белого хлеба. Зато белка - как в половине стакана молока, кальция - как в одном помидоре, магния -как в пяти стебельках спаржи. А еще - витамины группы В и Е, железо и растительная клетчатка.

Противоязвенные средства.


Особенно полезными продуктами для желудка являются: капуста, содержащая витамин U, бананы, инжир, зеленый чай. Успокаивающе действуют на желудок отварной картофель, овсяный отвар и кисель.

Болеутоляющие средства.


Чай и кофе, содержащие кофеин, считаются природными анальгетиками. К ним также относится и мята. Чай с мятой оказывает благотворное влияние на организм человека. Зеленый чай с мятой и корицей помогает снять головную боль. Надо заварить крепкий зеленый чай (1 чайная ложка на стакан кипятка), добавить щепотку мяты, треть чайной ложки корицы и настаивать 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий