воскресенье, 29 января 2012 г.

Курица заливная

Продукты:

  • 1 небольшая курица;
  • 1 морковь;
  • 2 пачки желатина (на 1 литр воды);
  • зелень для украшения;
  • соль и перец - по вкусу.
  • В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 
  • Способ приготовления:
    В 
    Курицу залить 1,25 литра холодной воды, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 15 минут до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.
    Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить филейную часть и разрезать ее на порционные куски.
    С охлажденного бульона снять лишний жир.
    Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.
    На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.
    На застывший слой выложить мясо курицы, зелень, кружочки моркови и залить 1/2 оставшегося желатина. Поставить в холодное место.
    Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий