воскресенье, 29 января 2012 г.

Мясо заливное

Продукты:

  • 500 грамм говядины (вырезка);
  • 1 морковь;
  • 2 пачки желатина (на 1 литр воды);
  • зелень и отваренное вкрутую яйцо для украшения;
  • соль и перец - по вкусу.
  • В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 
Способ приготовления:
В 
Мясо залить 1,5 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, разрезать на порционные куски.
С охлажденного бульона снять лишний жир.
Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.
На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.
На застывший слой выложить мясо, зелень, порезанные кружочками морковь и яйца и залить половиной оставшегося желатина. Поставить в холодное место.
Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.
Подавать холодным с горчицей или хреном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий