суббота, 28 января 2012 г.

киевское печенье

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете

Рисунок18 (700x523, 54Kb)

В В Этот рецепт я узнала от коллеги лет 12 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его В нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи. вот рецепт :

В ИНГРЕДИЕНТЫ:

В В  3 желтка, 3 белка, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 4 стол.ложки молока, 1,5 В стакана В грецких (можно любых) орехов, 1 стакан сахара.

В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 

В В  В  В  В  В  В  В  В  Отделить белки от желтков.Рисунок1 (700x525, 282Kb)

В 

В 

В В  В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Всеэто хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.

Рисунок2 (700x525, 31Kb)

В Замесить тесто, обмазать его растительным маслом В и оставить его в закрытой посуде на В 15-20 минут.

Рисунок3 (700x525, 26Kb)

В Затем раскатать тесто , как на лапшу и нарезать его , как на лапшу. На полоски в 1 см.

Рисунок4 (700x525, 40Kb)

В Уложить на противень, смазанный растительным маслом и подрумянить полоски. В 

Рисунок5 (700x525, 69Kb)

В В  Почистить орехи, сильно мельчить не надо.

Рисунок6 (700x525, 58Kb)

В Вот такие получаются подрумяненные полоски.

Рисунок7 (700x525, 51Kb)

В Теперь их надо измельчить на кусочки, как на фото.

Рисунок9 (700x525, 65Kb)

В В Взбить белки

Рисунок10 (700x525, 22Kb)

В В  В  В  В  В  В  В  В  В  с сахаром до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.

Рисунок11 (700x525, 20Kb)

В В  В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получилось такое тесто.

Рисунок12 (700x517, 338Kb)

В В  В  В  В  В  На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками, как на фото.

Рисунок13 (700x520, 60Kb)

В Выпекать В в духовке при температуре 180- 20 градусов В до В желтовато-розового цвета.

Рисунок14 (700x525, 71Kb)

В В  В  В  Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.

В Приготовить помадку:

В 2 стол. ложки какао,3 стол. сахара. 4 В стол.ложки В молока, вымешать довести о кипения. Добавить В 50 грамм сливочного масла.В 

Рисунок15 (700x511, 54Kb)

В В  В  В  В  В Этой помадкой, или любой другой В можно смазать печенье.

Рисунок16 (700x525, 64Kb)

В В  В  В  В  В  В  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рисунок17 (700x525, 54Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий