Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете
В В Этот рецепт я узнала от коллеги лет 12 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его В нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи. вот рецепт :
В ИНГРЕДИЕНТЫ:
В В 3 желтка, 3 белка, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 4 стол.ложки молока, 1,5 В стакана В грецких (можно любых) орехов, 1 стакан сахара.
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В
В В В В В В В В В Отделить белки от желтков.
В
В
В В В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Всеэто хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.
В Замесить тесто, обмазать его растительным маслом В и оставить его в закрытой посуде на В 15-20 минут.
В Затем раскатать тесто , как на лапшу и нарезать его , как на лапшу. На полоски в 1 см.
В Уложить на противень, смазанный растительным маслом и подрумянить полоски. В
В В Почистить орехи, сильно мельчить не надо.
В Вот такие получаются подрумяненные полоски.
В Теперь их надо измельчить на кусочки, как на фото.
В В Взбить белки
В В В В В В В В В В с сахаром до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.
В В В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получилось такое тесто.
В В В В В В На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками, как на фото.
В Выпекать В в духовке при температуре 180- 20 градусов В до В желтовато-розового цвета.
В В В В Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.
В Приготовить помадку:
В 2 стол. ложки какао,3 стол. сахара. 4 В стол.ложки В молока, вымешать довести о кипения. Добавить В 50 грамм сливочного масла.В
В В В В В В Этой помадкой, или любой другой В можно смазать печенье.
В В В В В В В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий