четверг, 19 января 2012 г.

Как приготовить манник с какао

ман (400x266, 29Kb)Вот еще один вариант приготовления сладкой запеканки. По способу приготовления и составу продуктов манник больше похож именно на запеканку, а не на выпечку – муки в нем совсем немного. Для цвета добавлено немного какао.

Что понадобится для приготовления

В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 

Стакан манной крупы
Стакан кефира
100 – 150 грамм сахара (по вкусу, кто любит сладкое – добавляйте больше)
100 грамм сливочного масла
Два яйца
100 грамм муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)В 
Какао
Растительное масло для смазки формы

Приготовление

Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Манку смешать с кефиром, оставить на полчаса чтобы набухла. Соду погасить уксусом. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.В 
К манке с кефиром добавить масло, взбитые с сахаром яйца, гашеную соду и муку. Размешать. Половину отобрать и добавить в нее немного какао (какао смешайте со столовой ложкой сахара).
Форму смазать маслом, выкладывать чередуя темные слои со светлыми – запеканка тогда получится очень красивой. Верх можно смазать маслом и посыпать орешками, но это не обязательно.В 
Выпекать на среднем огне до готовности. Готовый манник должен получиться слегка влажным и рассыпчатым

Комментариев нет:

Отправить комментарий