В
В Чеснок полезные и вкусные В рецепты В
В

В
Антипростудная слава чеснока идет из глубины веков. Каждый уважающий себя украинец, если и обзаводится огородом, то к концу лета вознаграждается урожаем, в котором есть несколько десятков луковиц чеснока. Вы скажете, ну в те времена, понятно, не было лекарств, поэтому чесноком лечились от безысходности. А сегодня? Что нам дают эти В«жгучие зубкиВ», кроме, разве что, неприятного запаха изо рта?
В
В

В
2. Ангельское личико.В На таком, согласитесь, нет места акне (проще говоря, черным точкам и прыщам). Возникшие воспаления можно смазывать небольшим количеством чесночного сока (измельчить 1 зубчик чеснокодавилкой, смочить в образовавшемся соке ватную палочку и на 1 секунду приложить к прыщику). Этот способ хорош, если ваше лицо украсили В«помаркиВ», а через пару дней — корпоратив или романтическое свидание. Проблема в том, что существует множество причин акне в том числе гормоны, питание и стресс. Придется продумать программу красоты.
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В
3. Пламенный мотор.В Когда вы угощаетесь кусочком копченой колбаски или майонезным салатиком, вспомните о холестерине. О плохом холестерине (да, есть еще и хороший, полезный), который закупоривает кровеносные сосуды. Представьте, что вы пьете сок с мякотью, и кусочек фрукта застревает в трубочке и не пускает сок идти вверх. Вот так и с сосудами: холестериновые бляшки перекрывают путь крови в сосуде-трубочке, и органы недополучают необходимой подпитки. Если время от времени добавлять в блюда чеснок (в финальной стадии приготовления), у вас есть прекрасный шанс очистить сосуды от холестерина.
4. Антиоксиданты  — эти вещества, которые помогают клеткам избежать окисления — увядания, старения. Содержащееся в чесноке вещество — аллицин — естественно, увеличивает антиоксидантные ферменты и глутатионпероксидазы в крови. Это помогает обезопасить организм от разрушительного воздействия никотина и замедляет процесс старения печени.
5. Антибактериальная  — чеснок превращает организм в броню, ведь помогает предотвратить проникновение вредоносных бактерий, таких как листерия, сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк.
В
geniuscook_com/shutterstock.com
Никто не запрещает съедать зубок чеснока просто за тарелкой борща или супа. А если разнообразия в меню, возьмите на вооружение эти несложные рецепты.
Чесночный соус
Отлично подходит к отварному\тушеному мясу и картофелю, сваренному в В«мундирахВ».
2в€’3 зубчика чеснока измельчить чеснокодавилкой, добавить 2 ложки растительного масла, черного или душистого перца — на кончике ножа, 3 ложки чистой воды, щепотку соли. Все ингредиенты перемешать — соус готов, тепер просто макайте в него картофель, мясо или кусочки хлеба.
Чесночный маринад
В нем достаточно подержать мясо и рыбу около 15В минут, чтобы блюдо приобрело великолепный яркий вкус.
2 зубчика чеснота, 1 чайная ложка горчицы (можно зернами), 1 чайная ложка соуса базилика, 3 лавровых листика, 5в€’7 горошин душистого перца, соль — по вкусу.В
Салат с морковью, сыром или чесноком
Отличное блюдо к любому гарниру — картофелю, отварному или тушеному мясу/рыбе, гречке или рису.
2в€’3 средние моркови, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль — по вкусу. Морковь и сыр потрите на терке, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Все смешайте, немного посолите и добавьте майонез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий