понедельник, 16 января 2012 г.

Давно забытые рецепты вымя два рецепта

вымя (400x300, 29Kb)

Давно забытые рецепты вымя

два рецептаВ 

В Отварное вымя В Рецепт первый

Вымя коровье - 500 г,
Корень петрушки - 1шт.,
Корень сельдерея - 1шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень,
Перец,
Соль.


Вымочить вымя в течение 3-4 часов. Варить с кореньями и луком до готовности. В конце варки добавитьВ специиВ и соль. Остудить, нарезать ломтиками и подавать с зеленью.

Ломтики вымени можно обжарить в масле или потушить в сметане.

В 

В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 

В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В Рецепт второй

В 

0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей



Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.

В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.

1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.


вымя жареное в сухарях

Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону).
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.


Мне стало интересно, а едят ли вымя люди, соблюдающие правила кашрута. Ведь в этом случае в блюде будет присутствовать и мясо и молоко, а ведь как завещано Торой: "Ло тевашель гди бехалев имо. Не вари козленка в молоке его матери".
Оказалось, что есть специальная технология приготовления кошерного вымени.
1. На куске вымени сделать надрезы в виде решётки (вдоль и поперёк).
2. Промыть под струёй воды, тщательно отжимая оставшееся молоко.
3. Присолить и сразу же обжарить.
После этих манипуляций вымя приравнивается к обыкновенному кошерному мясу. Хотя остаётся один запрет - варить уже обжаренное вымя нельзя.

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий