Давно забытые рецепты вымя
два рецептаВ
В Отварное вымя В Рецепт первый
Вымя коровье - 500 г,
Корень петрушки - 1шт.,
Корень сельдерея - 1шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень,
Перец,
Соль.
Вымочить вымя в течение 3-4 часов. Варить с кореньями и луком до готовности. В конце варки добавитьВ специиВ и соль. Остудить, нарезать ломтиками и подавать с зеленью.
Ломтики вымени можно обжарить в масле или потушить в сметане.
В
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Рецепт второй
В
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону).
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
![]() | Мне стало интересно, а едят ли вымя люди, соблюдающие правила кашрута. Ведь в этом случае в блюде будет присутствовать и мясо и молоко, а ведь как завещано Торой: "Ло тевашель гди бехалев имо. Не вари козленка в молоке его матери". |
В
Комментариев нет:
Отправить комментарий