вторник, 3 января 2012 г.

томаты в собственном соку


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЧудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму! "

0830_0 (440x320, 38Kb)
Что можно приготовить из минимального набора: томаты и соль?

Чудесные томаты в собственном соку, которые будут радовать вас всю зиму.






77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)







0830_1 (440x320, 49Kb)(на 4 литровых банки)
Томаты - 7 кг,
Соль - 60 г.
0830_2 (440x320, 47Kb)Свежие, плотные, упругие томаты (не более 5-6 см в диаметре) вымыть, удалить плодоножки и уложить в банки. Из зрелых и даже перезрелых томатов выжать сок с помощью соковыжималки. Сока должно получиться 2 литра.
0830_3 (440x320, 42Kb)Сок перелить в кастрюлю и добавить соль из расчета на 1 литр сока 30 г соли. Сок кипятить минут 10-15.
0830_4 (440x320, 37Kb)Залить банки с томатами горячим соком, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов в течение 40-50 минут. Можно обойтись без стерилизации. Для этого наполненные томатами банки нужно залить кипящей водой и оставить так минут на 5, воду слить и повторить еще 2 раза. Затем воду слить и залить горячим соком, закрыть крышками и перевернуть банки.
0830_5 (440x320, 28Kb)Готовые томаты хранить в темном прохладном месте.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий