суббота, 7 января 2012 г.

Блюда из тыквы

В 

Блюда из тыквы

В 
В 

В 

Блюда из тыквы

Блюда из тыквыВ - вкусны, оригинальны и очень полезны! Чего только из тыквы не делают -В супы, каши, оладья, печеньяВ с тыквенными семечками.

Но чаще всегоВ тыкву запекаютВ и подают к столу с орешками или гренками.

Тыква на 90% состоит из воды.В Тыква малокалорийна и богата клетчаткой и каротином. Не забывайте и про тыквенные семечки!

Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они похожи. Обычно, чем тыква меньше, тем она слаще.

ОсеньюВ так и хочеться отведать тыквенной каши, теплого тыквенного супа и съесть семечки. СамыеВ проверенные блюда из тыквыВ подготовила для васСтройняшка.Ру.

В 

Блюда из тыквы (рецепт) - Каша из тыквы

В 

Чаще всего с тыквой готовят пшенную кашу!

Блюда из тыквыПорций:В 4

Ингридиенты:

соль

масло сливочное 1 ст. л.

пшено 1 стакан

молоко 4 стакана

тыква 0,5 кг

Приготовление:

В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 

шагВ 1

В 

Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожурыВ и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довестиВ до кипения.

шагВ 2

В 

Всыпать пшено, уменьшить огонь доВ среднего и варить, 30 мин.

шагВ 3

В 

Разогреть духовку до 150В°С. КашуВ разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотнозакрыть и поставить в духовку на20–25 мин.

В 

Суп из тыквы

В 

Блюда из тыквыТыквенный супВ едят на всех континентах – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре.

Существуют различные вариантыВ супа из тыквы – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп.

Праздник ХэллоуинВ в Америке также не обходится безтыквенного супа,В правда, здесь его готовят довольно жидким.

А в Австралии,В напротив, из тыквы варятВ густой супВ с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой.

В Англии в суп из тыквы добавляют яблокоВ и лук порей,В  во Франции – куриный бульон и крем фреш.

Рецепт - суп из тыквы

В 

Лучше готовить его из печеной тыквы.В Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180В°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на 0,5 кг.

Далее тыкву надо остудить,В срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно размять вилкой или протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьтеВ сливочное масло,В сахар, горячее молоко и перемешайте. Суп готов!

В тыквенный супВ можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки. Вкусным будет тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами.

В тыквенный супВ можно положить курицу или индейку. Для придания пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Готовый суп подают с гренками, орехами, клецками или мясными фрикадельками.

Блюда из тыквы (рецепт) - запеченая тыква целиком

В 

В 

Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 градусов 1,5 часа до готовности. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин.

Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп.

А оставшаяся выскобленная тыква может послужить посудой для супа или гуляша.

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

В 

Блюда из тыквы (рецепт) - тыквенные семечки

В 

В 

Замочить свежие тыквенные семечкиВ в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 градусов и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. По завершении посыпать солью.

В 

Блюда из тыквы (рецепт) - тыква по-гречески

В 

Тыкву разделить на кусочкиВ и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут.

Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

В 

Блюда из тыквы (рецепт) - салат из запеченной тыквы

В 

В 

Взять 300 гр мякоти тыквы,В порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть.

Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить винным уксусом и солью.

В 

Блюда из тыквы (рецепт) - оладьи с тыквой

В 

Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Печенье с тыквенными семечками

В 

Ингридиенты (на 60-80 маленьких штук):

100 гр сливочного масла комнатной температуры

280 гр (2 стакана) муки

1 яйцо

1 ч.ложка соли

1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка
4 ст.ложка семечек подсолнуха

100 гр сыра моцарелла, натертого на крупной терке

2-3 ст. ложки йогурта (кефира )

Приготовление:

- Масло, яйцо и сольВ  смешать миксером с насадкой "гитара", добавить остальные продукты и месить несколько минут до образования теста

- Разделить тесто на 2 части,скатать "колбасу" диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час

- Нагреть духовку до 170*

- Вынуть валик теста из морозилки,и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной

- Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье примерно 20 минут, до зарумянивания

- Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде

Варенье из тыквы с лимоном

В 

тыква – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.

Блюда из тыквы
В 

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий