пятница, 6 января 2012 г.

Горчица в домашних условиях

3 (350x307, 31Kb)В В В Горчица в домашних условияхВ у каждой хозяйки получается своя, особая. Все это благодаря разнообразию ингредиентов, которые добавляются при приготовлении этого пикантного соуса. В 

В В  Про горчицу обычно не говорят В«вкуснаяВ», она терпкая, ядреная, острая, любая другая, только не горькая. Этот соус только называется В«горчицаВ»,В но к горечи он не имеет отношения. Настоящая горчица не должна быть горькой, иначе вместо деликатного дополнения блюда, придания ему остроты и усиления вкуса, горечь только испортит трапезу. К сожалению, горчица, купленная в магазине, не гарантирует нам отсутствие этой противной горечи. К тому же, покупная горчица бывает очень слабой, что тоже плохо.

В В  Именно для того, чтобы подать к столу пикантную остренькую горчицу, имеющую неповторимый аромат, мы и предлагаем Вам сделать горчицу в домашних условиях.

В В  Рецепты горчицы в домашних условиях:

•        Для первого нам потребуется: 50г горчичного порошка, 10г пшеничной муки (любого сорта), 2г молотого душистого перца, сахара и соли по 10г, слабый 2-3% уксус, молотых гвоздики и молотого имбиря – на кончике ножа. Теперь сам процесс приготовления, он очень прост: горчичный порошок растворяем уксусом до той консистенции, которую желаете Вы (некоторые любят густую горчицу, некоторые жидкую), размешивая, добавляем остальные компоненты, помещаем в посуду, плотно закрываем крышкой, чтобы воздух не поступал. Оставляем горчицу В«дозреватьВ» на несколько часов, лучше на сутки. Это время необходимо, чтобы из горчицы ушла эта самая горечь, которая нам в ней как раз не нужна. Вот и все, наш любимый соус готов!

•        Еще один вариант горчицы в домашних условиях. Нам потребуется: 100г горчичного порошка, две ст.л. растительного масла, пол чайной ложки соли, две ст.л. сахарной пудры, четыре ст.л. ягодного уксуса, мускатного ореха четверть чайной ложки, одну - полторы чайной ложки корицы и гвоздики. Способ приготовления: заливаем горчичный порошок кипятком до консистенции чуть гуще желаемой у горчицы. Масса должна быть однородной. Убираем в теплое место без доступа воздуха на сутки, чтобы избавиться от горечи. Через сутки, тщательно перемешивая, добавляем остальные ингредиенты, и опять убираем В«дозреватьВ» на 12 часов. Все, горчица готова.

•        Ну и последний рецепт горчицы в домашних условиях. Ингредиенты: 100г горчичного порошка, полстакана кипятка, уксус, сахар, соль – по вкусу, чайная ложка любого меда, молотые кардамон, имбирь, гвоздика – по вкусу. Способ приготовления: горчичный порошок заливаем медленно перемешивая кипятком до получения густой однородной массы. Затем сверху доливаем еще два стакана кипятка, убираем закрытую в тепло на сутки. Пряности заливаем небольшим количеством кипятка. Потом в настоявшуюся горчицу, слив из нее лишнюю воду, добавляем, постоянно помешивая, мед , соль, сахар, растительное масло с уксусом и настой из пряностей. Убираем в холодильник и через двое суток наша горчица готова к употреблению!

Комментариев нет:

Отправить комментарий