пятница, 6 января 2012 г.

Фруктовая горчица

Без имени-1 (350x307, 48Kb)

Фруктовая горчица – вкусный пикантный соус, отличное дополнение для курицы, дичи, ветчины и других блюд.В 

В В  Мы расскажем Вам о двух рецептах приготовленияВ фруктовой горчицы: первый простой, для него нужно мало ингредиентов, второй В сложнее, с более насыщенным вкусом.

В В  Рецепты фруктовой горчицы:В В В  В  В 

Первый рецепт, нам потребуется:

В 1.В В В  Яблоко (оно должно быть сладким и большим, если маленькие, то 2 шт.);

В 2.В В В  Сухая горчица – 1 ст.л.;

В 3.В В В  Сахар –2 ч.л.;

В 4.В В В  Растительное масло - 1 ст.л.;

В 5.В В В  Соль – половинка ч.л.;

В 6.В В В  Сок лимона – 1ч.л.;

В 7.В В В  Уксус 9% - 2 ст.л.

В В  Технология: Запекаем в духовке в фольге яблоко. Затем очищаем его от кожуры и от косточек, оставляем одну мякоть. Трем эту мякоть через сито, либо можно на мелкой терке, чтобы получилось равномерное пюре, без комков и сгустков. В пюре добавляем горчицу, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем, добиваемся равномерной консистенции. Теперь, не торопясь, в полученную массу вливаем уксус, постоянно помешивая. Теперь перекладываем все в баночку и убираем в холодильник на двое суток. Горчице нужно дать настояться. Утром и вечером ее обязательно необходимо достать и перемешать.

В В  Все, наша фруктовая горчица готова, можно подавать к столу!

В В  Второй рецепт, нам потребуется:

1.В В В  Яблоки сладкие – 375 г;

2.В В В  Груши (не кислые) – 375г;

3.В В В  Лимон неочищенный – 2 шт.;

4.В В В  Белое вино (не стоит покупать слишком дорогое вино)– 250 мл;

5.В В В  Корица – 2 палочки;

6.В В В  Виноград светлый – 300г;

7.В В В  Горчица сухая – 200г.

Технология: Яблоки, груши и лимоны очищаем от кожуры и косточек. Из лимона выдавливаем сок. Кожуру и косточки от всех фруктов, а также лимонную цедру кладем в одну кастрюлю и варим вместе, добавив к ним вино и корицу в течение 10 минут после закипания. Мякоть яблок и груш режем мелкими кусочками, смешиваем с соком лимона. Ягоды винограда режем пополам, предварительно хорошо вымыв, достаем из них косточки, мелко режем мякоть и добавляем к фруктам.

В В  После того, как наш винный отвар готов, его нужно процедить сквозь сито. Затем в процеженный отвар добавляются фрукты, корица и горчица, все варится в нем 10 мин. после закипания. Все протирается сквозь сито или на мелкой терке, чтобы получилась равномерная масса, без комков. Все укладывается в банки, банки закрутить и поставить на крышки остывать.

Все, наша горчица готова!

В В  Фруктовая горчица считается дамским соусом: у нее достаточно нежный, не огненно острый пикантный вкус с легкой фруктовой сладостью и умеренной деликатной остротой. Как уже говорили, соус идеально подходит к блюдам из птицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий