Фруктовая горчица – вкусный пикантный соус, отличное дополнение для курицы, дичи, ветчины и других блюд.В
В В Мы расскажем Вам о двух рецептах приготовленияВ фруктовой горчицы: первый простой, для него нужно мало ингредиентов, второй В сложнее, с более насыщенным вкусом.
В В Рецепты фруктовой горчицы:В В В В В
Первый рецепт, нам потребуется:
В 1.В В В Яблоко (оно должно быть сладким и большим, если маленькие, то 2 шт.);
В 2.В В В Сухая горчица – 1 ст.л.;
В 3.В В В Сахар –2 ч.л.;
В 4.В В В Растительное масло - 1 ст.л.;
В 5.В В В Соль – половинка ч.л.;
В 6.В В В Сок лимона – 1ч.л.;
В 7.В В В Уксус 9% - 2 ст.л.
В В Технология: Запекаем в духовке в фольге яблоко. Затем очищаем его от кожуры и от косточек, оставляем одну мякоть. Трем эту мякоть через сито, либо можно на мелкой терке, чтобы получилось равномерное пюре, без комков и сгустков. В пюре добавляем горчицу, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем, добиваемся равномерной консистенции. Теперь, не торопясь, в полученную массу вливаем уксус, постоянно помешивая. Теперь перекладываем все в баночку и убираем в холодильник на двое суток. Горчице нужно дать настояться. Утром и вечером ее обязательно необходимо достать и перемешать.
В В Все, наша фруктовая горчица готова, можно подавать к столу!
В В Второй рецепт, нам потребуется:
1.В В В Яблоки сладкие – 375 г;
2.В В В Груши (не кислые) – 375г;
3.В В В Лимон неочищенный – 2 шт.;
4.В В В Белое вино (не стоит покупать слишком дорогое вино)– 250 мл;
5.В В В Корица – 2 палочки;
6.В В В Виноград светлый – 300г;
7.В В В Горчица сухая – 200г.
Технология: Яблоки, груши и лимоны очищаем от кожуры и косточек. Из лимона выдавливаем сок. Кожуру и косточки от всех фруктов, а также лимонную цедру кладем в одну кастрюлю и варим вместе, добавив к ним вино и корицу в течение 10 минут после закипания. Мякоть яблок и груш режем мелкими кусочками, смешиваем с соком лимона. Ягоды винограда режем пополам, предварительно хорошо вымыв, достаем из них косточки, мелко режем мякоть и добавляем к фруктам.
В В После того, как наш винный отвар готов, его нужно процедить сквозь сито. Затем в процеженный отвар добавляются фрукты, корица и горчица, все варится в нем 10 мин. после закипания. Все протирается сквозь сито или на мелкой терке, чтобы получилась равномерная масса, без комков. Все укладывается в банки, банки закрутить и поставить на крышки остывать.
Все, наша горчица готова!
В В Фруктовая горчица считается дамским соусом: у нее достаточно нежный, не огненно острый пикантный вкус с легкой фруктовой сладостью и умеренной деликатной остротой. Как уже говорили, соус идеально подходит к блюдам из птицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий