понедельник, 16 января 2012 г.

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

В 

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Фото

Фото


Угощайтесь, с пылу с жаруВ girl_in_loveВ Это очень вкусноВ nyam2В 
Для этого нам потребуется:В 
2 початка кукурузыВ 
1 веточка базиликаВ 
1 веточка мятыВ 
1 ч.л. сухого укропаВ 
1 ч.л. сухого ореганоВ 
щепотка чёрного перцаВ 
2 горошины душистого перцаВ 
2 зубчика чеснокаВ 
соль по вкусуВ 
50 гр. сливочного маслаВ 
Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию.В 

Фото

Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной темпиратуры.В 
В 
ПеремешатьВ 
В 
Намазать пряным маслом кукурузуВ 
В 
И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки.В 
В 
Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной темпиратуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Так написано в рецепте из журнала откуда я его взяла, но на своём опыте и на неудачном опыте других девочек с нашего форума которые готовили эту кукурузу скажу, что время для запекания может быть разным в зависимости, видимо, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко -- готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали. Наднюсь мои советы помогут приготовить кукурузу как положено и насладиться её вкусом. Ведь по себе знаю как неприятно, когда ждёшь от приготовления блюда только положительных вкусовых эмоций, а на деле оказывается наоборот. Всем удачи.В girl_byeВ 
Приятного аппетитаВ RoseВ 
P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки.В SmileВ 
Фото

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий