вторник, 25 июня 2013 г.

Мексиканский тако рис

Этот рецепт являеться нашим одним из постоянных.В  Муж у меня готов есть его круглосуточно) решила поделиться с вами.
я готовила все с учетом на 2х человек

Для этого блюда нам понадобится:
-рис 1 стакан
-фарш говяжий около 300 грамм
-приправа для тако (если нет, то ниже опишу что туда входит)
-сыр ( кто сколько любит)
-листья салата
-томат
-соль
-перец



Отвариваем рис до готовности.
На глубокой сковороде обжариваем фарш до готовности, чтобы это был не один большой кусок, а рассыпчатый фарш, но так чтобы не начал подгарать

в стакане или форме смешиваем приправу для тако с теплой водой -любите поострее добавьте больше приправы. Для тех у кого нет приправы для тако, сделать ее можно, смешав - перец чили в сухом виде, чесночную соль, орегано, паприку, красный перец острый и тмин
После этого вливаем жидкость в сковороду с фаршем-солим, перчим.
Вода должна слегка прикрывать фарш
Готовим на слабом огне около 15 минут или до того момента как вода практически, но не целиком выпариться. Затем натираем сыр, режем листья салата и томат

после этого выкладываем готовый рис на тарелку и делаем небольшое углубление в середине
поверх риса выкладываем готовый фарш

посыпаем горячий фарш сыром (кто как любит)

а затем выкладываем листья салата и кусочки томата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий