пятница, 21 июня 2013 г.

Мясо в вине с курагой и грушами

Вот праздничный, абсолютно незамороченный и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны!
Фото

Необходимо: кусок свинины (берем пожирнее), красное сухое вино, соевый соус, мед, горчица, грушевый или ананасовый сок, курага, груши, гвоздика, соль, перец, чеснок. Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!


Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда/

Фото

Фото

Фото
Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.

Фото
Добавляем ее в маринад.

Фото
Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.

Фото
Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.

Фото
После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И - ВСЕ!В  Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Фото

Фото
Аромат ну очень аппетитный !

Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий