ЛюблюВ десерты с маком, наверно яВ "наркоманка"
280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя
Яблочная начинка
5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимонна 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельног крахмала
3 ст ложки хлодной воды
Маковая начинка
250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар
Способ приготовления
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло
Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Замесить однородное тесто
ВынутьВ тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Маковую начинку равномерно намазать на тесто
И сверху выложить яблочную начинку.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий