четверг, 20 июня 2013 г.

Яблочно-маковый пирог

ЛюблюВ  десерты с маком, наверно яВ  "наркоманка"


Фото
Фото

280 гр муки

125 гр холодного масла ил маргарина

65 гр сахарной пудры

1 яйцо

щепотка соли

1 кофейная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка

5-6 шт яблок -1 кг.

сок лимонна 100 мл.

2 ст.л сахара

50 гр изюма

2 чайные ложки картофельног крахмала

3 ст ложки хлодной воды

Маковая начинка

250 гр молотого мака

100 мл молока

60 гр сахара или меда

1 яйцо

50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте

мак

ванильный сахар

Способ приготовления
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло

Фото

Перетереть в крошку

Добавить сахарную пудру и яйцо
Фото
Замесить однородное тесто

Фото
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для яблочной начинки:
Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар,корицу ,изюм и проварить приблизительео 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.
Маковая начинка.
Молока с сахаром закипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.


ВынутьВ  тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму

Фото

Маковую начинку равномерно намазать на тесто

Фото

И сверху выложить яблочную начинку.

Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!

Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий