пятница, 21 июня 2013 г.

Идеальные» утренние маффины

Фото


Фото
Рада поделиться с Вами рецептом вкуснейших маффинов!!!В  Автору за рецепт большое спасибо!!! girl_in_love

А почему такое название?....Вот что пишет автор:
Мне почему-то представляется, что идеальный завтрак должен включать в себя что-нибудь морковно-яблочное - для здоровья, что-нибудь сезонно-витаминное - для еще большего здоровья, какие-нибудь не очень простые углеводы (для бодрости и поднятия настроения) - ну и еще желательно, чтобы это все можно было сделать заранее. А непосредственно с утра только заварить кофе...Именно поэтому я решила, что если уж есть маффины на завтрак, то они должны отвечать хотя бы некоторым вышеуказанным критериям. Я назвала эти маффины "идеальными утренними маффинами". Это на мой субъективный взгляд. Но вы сейчас увидите, что по содержанию морковки, яблок, орехов, клюквы и прочих полезностей они вполне могут так называться.
Я делала половину нормы.В  Вам даю полную!


сухая часть: 250 г муки
200 г коричневого сахара
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л.корицы
щепотка соли
жидкая часть: 3 яйца
200 мл растительного масла(не граммов,а именно миллилитров!)
ванильный экстракт(по желанию,я добавила в сухую часть
ванильный сахар)
вкусная часть:1 большое яблоко
2 моркови сырых
1/2ст.клюквы свежей или замороженной(у меня брусника)
200 г поджаренных грецких орехов(можно любые другие)
Яблоко и морковь почистить и измельчить вместе с орехами в процессоре или же морковь и яблоки натереть на тёрке,орехи измельчить.Так было написано у автора.Я же порезала яблоки не крупно,морковь натёрла и всё это измельчила в блендере вместе с орехами, ,добавить клюкву(в моём случае-это брусника))перемешать.
Далее сухую часть просеять в миску и тщательно перемешать,чтоб все ингредиенты хорошо соединились между собой.При помощи вилки или венчика перемешать между собой все ингредиенты жидкой части.Взбивать ничего не нужно.
Всё соединить и перемешать.Распределить по формочкам.У автора формочки были наполнены "с горкой",я же заполняла их тестом почти до краёв.
Печь при 200 градусах 20 минут(у меня пеклись минут 30,готовность проверяйте спичкой . Готовым маффинам дать постоять в формочках 10 минут,а затем полностью остудить на решётке.При этом маффины нужно вынимать из формочек аккуратно,они очень нежные и могут поломаться!
Ну вот и всё!! sharik
Маффины получаются очень мягкими,влажными и такими же остаются на следующий день!!А при выпечке стоит потрясающий аромат орехов girl_in_love nyam2 Попробуйте sharik

Фото
Источник:кулинарный блог Lapatissiere

Комментариев нет:

Отправить комментарий