четверг, 20 июня 2013 г.

Овсяный кисель из хлопьев

Кисель:

1 ст. овсяных хлопьев (крупных)
1, 5 ст. холодной воды

Замочить хлопья на ночь. Я замочила на 6 часов. Процедить через мелкое сито, хорошо отжать. Варить, помешивая, до загустения (около получаса). Разлить кисель по формам (креманкам) и охлаждать в холодильнике 8 часов.

При подаче я полила гречишным медом, посыпала корицей и орешками кешью.

Можно добавить сахар в уже готорящийся кисель, но это ж я! Wink girl_haha

Фото

Фото
а из жмыха можно сделать блинчики, добавив
6 ст.л. молока
1 яйцо
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. мака

Все смешать, выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Фото

Фото
Начинка:
натур йогурт. (с ним лучше, но у меня не было, поэтому я взбила творог с небольшим количеством молока)
половинка хурмы
чернослив
корица

Промазывать каждый блинчик йогуртом, выкладывать фрукты и присыпать корицей, складывать стопочкой. Дать настояться в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий