суббота, 8 июня 2013 г.

Очень эффектное оформление салата

Салат "Фиалка"

\ Предлагаю вам вариант салата с несложным, но эффектным оформлением!

Салат

  • Куриное бедро В (запеченное или вареное)В  -В 1 шт;
  • Сыр полутвердый -В 100 г;
  • Яйцо куриное В (вареное)В  -В 3 шт;
  • Зелень петрушки В (небольшой пучок)В  ;
  • Чеснок -В 1 зуб.;
  • Редис В (3-4 шт на украшение, остальной в салат)В  -В 1 пуч.;
  • Майонез -В 1 ст.л.;
  • Сметана -В 2 ст.л.;
  • Смесь перцев В (мельница)В  -В по вкусу ;
  • Соль В (по вкусу и желанию)В  ;
  • Шпинат В (свежий; для украшения, немного)В  ;

  • Салат зе

  • Отделить мясо от костей.

    Салат

    Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

    Салат

    Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

    Салат

    Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

    Салат

    Перемешиваем.

    Салат

    Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

    Салат

    Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

    Салат

    Вот что у нас получилось

    Салат

    Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

    Салат

    Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

    Салат

    Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

    Подаем на стол! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий