Салат "Фиалка"
\ Предлагаю вам вариант салата с несложным, но эффектным оформлением!
- Куриное бедро В (запеченное или вареное)В -В 1 шт;
- Сыр полутвердый -В 100 г;
- Яйцо куриное В (вареное)В -В 3 шт;
- Зелень петрушки В (небольшой пучок)В ;
- Чеснок -В 1 зуб.;
- Редис В (3-4 шт на украшение, остальной в салат)В -В 1 пуч.;
- Майонез -В 1 ст.л.;
- Сметана -В 2 ст.л.;
- Смесь перцев В (мельница)В -В по вкусу ;
- Соль В (по вкусу и желанию)В ;
-
Шпинат В (свежий; для украшения, немного)В ;
-
-
зе
-
Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
Перемешиваем.
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Вот что у нас получилось
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий