воскресенье, 30 июня 2013 г.

Баклажаны под ореховым соусом

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Для этого блюда нам понадобятся

баклажаны 2-3 шт.

помидор 1 шт.

грецкие орехи - небольшая горсть

чеснок 1-3 зубка

майонез 2-4 ложки

зелень петрушки

зелень базилика фиолетового/

Баклажаны порезать кружками и замочить на полчаса в соленой воде, так они меньше будут впитывать масло при жарке. Баклажаны на Украине ласково называют "синенькие". Так вот - в этот раз у меня синенькие были беленькие! Ну вот такой сорт с нежной мякотью купила!

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Обсушив баклажаны, обжарим их до готовности на сковородке.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Пока жарятся синие-белые, приготовим соус. Грецкие орехи измельчим в блендере в мелкую крошку.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

В миску с орехами добавить помидор без шкурки, измельченный ногой блендера. Добавить давленый чеснок по вкусу, майонез (у меня свой домашний) и мелко измельченную зелень.В 

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Все тщательно перемешать. Масса должна быть не жидкой, средней густоты.

В 

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Далее укладываем на блюдо поджаренные баклажаны слоями, перемазывая каждый слой соусом. Дать настояться не менее 2х часов для пропитки.

Блюдо вкусно как обычной температуры, так и из холодильника. Гости мои вчера мгновенно расправились с этой закуской!

Приготовьте, это очень вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий