вторник, 18 июня 2013 г.

ИНЖИРНАЯ ХАЛВА

ИНЖИРНАЯ ХАЛВА

Инжирная халва

Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый!В 

Описание приготовления:
Инжирная халва - королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами.В 

Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления!В 

Ингредиенты:


В В  Инжир — 200 Грамм
В В  Топленное масло — 3 Ст. ложки
В В  Очищенный миндаль — 50 Грамм
В В  Сухое молоко — 80 Грамм
В В  Сахар — 4 Ст. ложки
В В  Кардамон (порошок) — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

В  В 

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.

На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.
Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
Подавать халву горячей.
Можно скатать шарики.

Количество порций: 3-4

В  В 

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.

На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.
Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
Подавать халву горячей.
Можно скатать шарики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий