"Генеральский торт"В
В В 1 ВАРИАНТ:
Очень вкусный! Мой самый любимый! И получается с первого раза.

Рецепт: тесто:
4- яйца
2 стакана - сахара
200 гр - маргарина
200 гр- сметаны
1 ч. л. - соды
2 щепотки- соли
2 стакана - муки
ванилин - 1 пакетик
КРЕМ:
1 банка сгущенки
пачка сливочного масла.
Замесить тесто жидкое и разделить его на 3 части ( я разливаю его по 3 тарелкам глубоким в равных долях)
1. в 1 тарелку добавить пачку изюма, перемешать и выпекать2. во 2 тарелку с тестом добавить 1 пакетик мака и выпечь
3. в 3 тарелку с тестом добавить 100г. грецких орехов и выпечь.
Крем перемешать до однородной массы и промазать наши пышки.
Готовый торт смазать шоколадом и посыпать орешками. Вообщем украшать можно как захотите.
Приятного аппетита!!!!!
Еще вкуснее с крем-брюле ( сливки 33% + вареная сгущенка)
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
300 г сливочного масла (для теста),
200 г воды (для теста),
1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),
150 г сахара (для крема),
100 г крахмала (для крема),
200 г сливочного масла (для крема),
1 банка сгущенного молока (для крема),
100-150 г чернослива (для начинки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
В
Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.


Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
В В В В В В В В В В В В В В В В В третий вариант:
торт Генеральский
2 ст. сахара 4 яйца взбить до пены. 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды гашеной кипятком 2 ст. муки. все смешать и разделить на 3 части. в 1 часть добавит изюм. во 2 орехи и в 3 какао 2 ст. ложки.
полезные советы: крем и глазурь постоянно помешивать иначе пригорит и эффект будет не тот. какао для глазури можно любое. если взять несквик то вкус будет карамельный.В
верхний корж смазывать кремом не надо иначе глазурь уплывет с торта. бока украситьВ молотымиВ орехами


В В В В В В В В В В В В В В В В В В ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ:
Тесто:
В В В 1,5 стакана сахара
В В В 2 яйца
В В В 1,5 стакана ряженки
В В В 1 чайная ложка соды (гасить в уксусе)
В В В 1,5 стакана муки
В В В 0,5 столовой ложки изюма
В В В 0,5 столовой ложки орехов
В В В 1 столовая ложка какао
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
Начинка:
4-5 бананов
Глазурь:
4 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
1 столовая сливочного масла
Приготовление:
Сахар взбить вместе с яйцами, затем добавить ряженку, перемешать, гасить уксус с содой, добавить муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на три части и добавить в первую часть изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить.
Готовим крем:В смешиваем, а затем взбиваем сгущенное молоко с маслом.
На большое блюдо ложем первый корж, намазываем крем, сверху – нарезанные кружочками бананы и так каждый корж.
Делаем глазурь: В кипящее молоко добавить сахар, какао и масло. Варить на медленном огне 7 минут.В После того как глазурь загустеет и остынет полить наш торт. Украсить нарезанными бананами.
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В ПЯТЫЙ ВАРИАНТ:
Автор:admin
Ингридиены:
– 500 г сметаны;
– 5 яиц;
– 500 г муки;– 500 г сахара;
– 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
– 100 г орехов грецких
– 100 г изюма;
– 100 г мака;
– 2 ч.л. какао;
– 1,5 банки варёной сгущёнки, 200 гр. сметаны
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. В каждую добавлять мак, в другую орехи, в третью какао, в четвертую мак, пятая без начинки.
Выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся сметану взбиваем с вареной сгущенкой и ставим в холодильник.
Затем собираем наш тортик. Каждый корж промазываем кремом, сверху и с боков украшаем тертым шоколадом. Торт ставим на 2 часа в холодильник для пропитки. Все несложно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий