среда, 26 июня 2013 г.

Генеральский торт

"Генеральский торт"В 

В В  1 ВАРИАНТ:
Очень вкусный! Мой самый любимый! И получается с первого раза.




Рецепт: тесто:

4- яйца

2 стакана - сахара

200 гр - маргарина

200 гр- сметаны
1 ч. л. - соды

2 щепотки- соли

2 стакана - муки

ванилин - 1 пакетик
КРЕМ:

1 банка сгущенки

пачка сливочного масла.

Замесить тесто жидкое и разделить его на 3 части ( я разливаю его по 3 тарелкам глубоким в равных долях)

1. в 1 тарелку добавить пачку изюма, перемешать и выпекать

2. во 2 тарелку с тестом добавить 1 пакетик мака и выпечь

3. в 3 тарелку с тестом добавить 100г. грецких орехов и выпечь.

Крем перемешать до однородной массы и промазать наши пышки.

Готовый торт смазать шоколадом и посыпать орешками. Вообщем украшать можно как захотите.

Приятного аппетита!!!!!

Еще вкуснее с крем-брюле ( сливки 33% + вареная сгущенка)


ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Торт «Генеральский». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление слоеного торта с заварным кремом.Ингредиенты:

500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),

300 г сливочного масла (для теста),

200 г воды (для теста),

1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),

150 г сахара (для крема),

100 г крахмала (для крема),

200 г сливочного масла (для крема),

1 банка сгущенного молока (для крема),

100-150 г чернослива (для начинки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.
В 


Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.
Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.
Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.
Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.
Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
Для крема в  холодном молоке развести крахмал и  сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.
Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.


Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.


Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта. На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.
Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.



Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.



Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь. - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.

Украсить по желанию.


Украсить по желанию. Приятного аппетита! - Торт «Генеральский». Фото рецепт приготовление слоёного торта.



В В В В В В В В В В В В В В В В В  третий вариант:



торт Генеральский

2 ст. сахара 4 яйца взбить до пены. 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды гашеной кипятком 2 ст. муки. все смешать и разделить на 3 части. в 1 часть добавит изюм. во 2 орехи и в 3 какао 2 ст. ложки.

крем: В  1,5 ст. теплого молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо 2 ст. л. муки. смешать и варить на медленном огне пока не загустеет. охладить. добавить 300 г. размягченного слив. масла и снова охладить.
глазурь: 8 ст. л. молока 100г. слив. масла 3 ст. л. какао сахар по вкусу. ( я беру 3 ст. л) варть 10-15 мин.
полезные советы: крем и глазурь постоянно помешивать иначе пригорит и эффект будет не тот. какао для глазури можно любое. если взять несквик то вкус будет карамельный.В 
верхний корж смазывать кремом не надо иначе глазурь уплывет с торта. бока украситьВ  молотымиВ  орехами

коржи укладывать в произвольном порядке. каждый корж смазать кремом (кроме верхнего)



В В В В В В В В В В В В В В В В В В  ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ:
БАНАНОВЫЙ ТОРТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
Тесто:
В В В  1,5 стакана сахара

В В В  2 яйца

В В В  1,5 стакана ряженки

В В В  1 чайная ложка соды (гасить в уксусе)

В В В  1,5 стакана муки

В В В  0,5 столовой ложки изюма

В В В  0,5 столовой ложки орехов

В В В  1 столовая ложка какао
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
300 грамм сливочного масла
Начинка:
4-5 бананов
Глазурь:
4 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
1 столовая сливочного масла
2 столовых ложек какао
Приготовление:
Сахар взбить вместе с яйцами, затем добавить ряженку, перемешать, гасить уксус с содой, добавить муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на три части и добавить в первую часть изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить.
Готовим крем:В  смешиваем, а затем взбиваем сгущенное молоко с маслом.
На большое блюдо ложем первый корж, намазываем крем, сверху – нарезанные кружочками бананы и так каждый корж.
Делаем глазурь: В кипящее молоко добавить сахар, какао и масло. Варить на медленном огне 7 минут.В  После того как глазурь загустеет и остынет полить наш торт. Украсить нарезанными бананами.


В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  ПЯТЫЙ ВАРИАНТ:

Торт В«ГенеральскийВ»

Автор:admin

Ингридиены:Торт Генеральский
– 500 г сметаны;

– 5 яиц;

– 500 г муки;
– 500 г сахара;
– 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
– 100 г орехов грецких
– 100 г изюма;
– 100 г мака;
– 2 ч.л. какао;
– 1,5 банки варёной сгущёнки, 200 гр. сметаны
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. В каждую добавлять мак, в другую орехи, в третью какао, в четвертую мак, пятая без начинки.
Выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся сметану взбиваем с вареной сгущенкой и ставим в холодильник.
Затем собираем наш тортик. Каждый корж промазываем кремом, сверху и с боков украшаем тертым шоколадом. Торт ставим на 2 часа в холодильник для пропитки. Все несложно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий