Очень много рецептов сырников, даже есть без жарки - выпекают.
Но я узнала несколько секретов приготовления вкуснейших сырников и теперь могу очень просто их готовить, меняя только компоненты. И так всего три секрета: фото мое
1. Муку в творог не класть. Соединить все желаемые компоненты, с ложки положить творог в тарелку с мукой и сформовать сырник.Но я узнала несколько секретов приготовления вкуснейших сырников и теперь могу очень просто их готовить, меняя только компоненты. И так всего три секрета: фото мое
В ЭТОМ СЛУЧАЕ НИКОГДА СЫРНИК НЕ БУДЕТ СЫРОЙ ВНУТРИ.
2. Жарить сырники на очень хорошо разогретой сковороде. Разогреть сковороду очень хорошо, налить масло и уменьшить огонь. Класть сырники на разогретое масло. Таким способом сырники не сгорят и будут красивые.
3. Готовые сырники кладут на блюдо, на котором заранее положили бумажные полотенца. Лишнее масло впитается и сырники получаются отличные.
Сладкие сырники с изюмом:
ИНГРЕДИЕНТЫ- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Изюм - 150 г
- Мука (просеять) - 200 г
- Корица - по вкусу
- Соль - по вкусу
Творог перетираем через сито.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки с сахаром.
Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу.
Формируем сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Соленые сырники с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ- Творог - 250 г
- Мука (просеять) - 200 г
- Грибы - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 2-3 г
- Растительное масло - 250 г
- Сода - щепотка
Творог толчем.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (на отдельных сковородах). Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.
В муку добавляем яйцо и погашенный уксус. Смешиваем с творогом. Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.
Сладкий клюквенный соус к сырникам
ИНГРЕДИЕНТЫ- Клюква - 75 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Цедра лимона - по вкусу
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Когда соус начнет карамелизироваться выключаем.
Пикантный клюквенный соус к сырникам
ИНГРЕДИЕНТЫ- Клюква - 75 г
- Чеснок - 2 зубочка
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
- Перец - по вкусу
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий