Домашний мармелад

Ингредиенты:
лимонад В В В 0.5 литров
желатин В В В 50 гр.
сахар В В В 1 кг.
лимонная кислота если любите покислее, положите 2 ч. л. В В В 1 ч. л.
капля фруктовой эссенции В В В 1 шт.
В В В Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В В В В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
В В В Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
В В В Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
В В В Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
В В В Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
В В В После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
В В В При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.
В В В Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий