суббота, 1 июня 2013 г.

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Ингредиенты:
лимонад В В  В 0.5 литров
желатин В В  В 50 гр.
сахар В В  В 1 кг.
лимонная кислота если любите покислее, положите 2 ч. л. В В  В 1 ч. л.
капля фруктовой эссенции В В  В 1 шт.


В В В  Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В В В  В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.

В В В  Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

В В В  Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

В В В  Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

В В В  Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

В В В  После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

В В В  При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.
В В В  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий