понедельник, 3 июня 2013 г.

соленая скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле
В 

Ингредиенты:

крупные замороженные скумбрии 2 шт.
чай 4 ст. л.
кипяток 1 литров
соль 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.

Приготовление:

  • Скумбрии нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.

  • Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

  • Сварить рассол: чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем сольи сахар. Интенсивно размешиваем.

  • В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня.

  • Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий