Соленая скумбрия в чайном рассоле

В
Ингредиенты:
крупные замороженные скумбрии | 2 шт. |
чай | 4 ст. л. |
кипяток | 1 литров |
соль | 4 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
Приготовление:
-
Скумбрии нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.
-
Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
-
Сварить рассол: чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем сольи сахар. Интенсивно размешиваем.
-
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня.
-
Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий