Вкусный торт без выпечки

сметана 20% жирность не меньше | 700 гр. |
крекер | 300 гр. |
запаренный изюм | 100 гр. |
шоколад | 200 гр. |
желатин | 25 гр. |
желе | 90 гр. |
виноград белый для украшения | по вкусу |
сахар | 1 стакан |
упаковка ванильного сахара | 1 шт. |
Приготовление:
-
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
-
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
-
Крекеры ломаем на несколько частей.
-
Шоколад нарезаем ножом помельче.
-
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
-
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
-
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
-
Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. -
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
-
Форму ставим в холодильник для застывания.
-
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
-
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий