понедельник, 3 июня 2013 г.

Вкусный торт без выпечки

Вкусный торт без выпечки

Вкусный торт без выпечки
В 

сметана 20% жирность не меньше 700 гр.
крекер 300 гр.
запаренный изюм 100 гр.
шоколад 200 гр.
желатин 25 гр.
желе 90 гр.
виноград белый для украшения по вкусу
сахар 1 стакан
упаковка ванильного сахара 1 шт.

Приготовление:

  • Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

  • Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

  • Крекеры ломаем на несколько частей.

  • Шоколад нарезаем ножом помельче.

  • В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

  • Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

  • В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

  • Достаем разъемную форму.
    Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

  • На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

  • Форму ставим в холодильник для застывания.

  • Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

  • step

    На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий